Как «ЛовиКупон» проводит розыгрыши?

Как «ЛовиКупон» проводит розыгрыши?

«Несправедливо!» «Всё куплено!» «Да, там для своих подтасовали!»

 

Проигрыши в конкурсах на просторах интернета порой наталкивают на мысли о несправедливом распределении призов. Чтобы пользователи «ЛовиКупон» не сомневались в честности сервиса, наша команда решила сделать процесс розыгрыша понятным.

 

«ЛовиКупон» проводит конкурсы в инста-профиле @lovikupon_vl и на сайте Lovikupon.ru. Для разных площадок используются разные методы определения победителей.

 

Какие механики конкурса задействовали в «ЛовиКупон»:

1. Рандомный выбор среди всех участников

2. Рандомный выбор среди ограниченной аудитории

 

Чаще всего конкурсы проходят в Инстаграм-аккаунте «ЛовиКупона». Одно из условий участия в таких случаях — оставить комментарий под постом. Среди комментаторов и выбирается победитель. Тем не менее, остальные условия также должны быть соблюдены.

 

Чтобы розыгрыш был честным, победителя выбирает программа. К посту подключается специальный сервис и показывает случайного комментатора. Затем сотрудник «ЛовиКупона» проверяет, выполнены ли все условия участия этим пользователем. Если всё в порядке — в Инстаграм-профиле публикуется имя победителя и видео экрана с процессом розыгрыша. Если же часть условий нарушена — выбираем другого пользователя.

 

Иногда розыгрыш проводится среди группы комментаторов (например, тех, кто правильно ответил на вопрос) или участникам предлагается действие в обмен на порядковый номер. В таком случае победителя помогает определить генератор случайных чисел. В окно ввода устанавливаются значения от 1 до последнего номера участника. Программа показывает рандомное число в этом диапазоне. Сотрудник «ЛовиКупона» находит участника под выпавшим номером, аналогично с первым способом, проверяет соблюдение условий и действует в зависимости от результата проверки.

 

Стоит отметить, что перед тем, как разыгрывать приз среди конкретной группы участников, список ФИО с порядковыми номерами публикуется на сайте. Делается это для того, чтобы пользователи видели финалистов и могли оспорить результат, если с чем-то не согласны. Только после этого подключается генератор случайных чисел.

 

Таким образом, подставные победы в розыгрышах сервиса «ЛовиКупон» исключены, а судьбу призов решает справедливая случайность.

Лайк 32
Дизлайк 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Пожалуйста зарегистрируйтесь

Загружаем комментарии...