Далекая заморская страна? — Возможно! 

И мы знаем способ, как это сделать. Начинайте странствия с помощи, а точнее с волонтерства. 

Волонтер — добровольный помощник, который, как правило, работает за идею и за еду, а также за кров. Волонтерские программы разные — от экологических, до образовательных, а полученные самобытные знания и друзья — приятный бонус к путешествию.


  • Отправляйтесь на спасение вымирающих черепах на островах с лазурной водой и белым песком в рядах «Черепашьих команд» — золотистый загар вам обеспечен.

  • Если не боитесь различных насекомых и зноя — отправляйтесь на волонтерство в Австралию по спасению «зеленого континента». Бедственных районов предостаточно, но и новые впечатления от живой природы вам обеспечены.

  • Для любителей горных прогулок — программа по сохранению земли в горах Аппалачи.

  • Волонтеры чрезвычайных ситуаций ООН, волонтеры Корпуса Мира, а также добровольные помощники в сферах строительства и сельского хозяйства в Европе.

  • Волонтерство на фермах или агротуризм — для любителей «дачного отдыха».

  • Просветительские программы в странах третьего мира, в которых вы, как преподаватель-волонтер, сможете преподавать иностранные языки школьникам и студентам.


Что бы вы не выбрали, убедитесь, что программа от официального представителя, с правами и обязанностями перед государством и перед своими волонтерами.

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку горячих акций и полезной информации! 

Лайк 14
Дизлайк 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Пожалуйста зарегистрируйтесь

Загружаем комментарии...